平日12時までのご注文は当日発送!

閉じる

テンジャンチゲ用食材

キムチチゲ

日本の味噌汁に近いかもしれませんが、器ではなく鍋のまま食卓に運んで、
鍋料理感覚で食べるのが一般的です。

 

■ 材 料 ■(2人前)

・木綿豆腐: 1/2丁
・エノキ: 1株
・シイタケ: 2枚
・アサリ: 1/2パック
エホバク: 1/2本
・長ネギ: 適量
とうがらし: 適量

【調味料】

ヤンニョムジャン

テンジャン: 大さじ3
刻みニンニク: 少々
・酒: 小さじ2

・カツオだし: 600ml

■ 作 り 方 ■


1. ヤンニョムジャンを作る。

2. 豆腐は大きめの角切りにする。エノキはいしづきを取って2つに切る。
  シイタケは薄切りにし、エホバクは半月切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。

3. 鍋にカツオだしと1を加えて火にかけ、よくといておく。

4. 3に長ネギと唐辛子以外の2とアサリを入れる。

5. アサリの口が開いたら、唐辛子を加え、最後に長ネギをのせる。

2件中 1-2件表示
2件中 1-2件表示

最近見た商品

売れ筋ランキング

売れ筋ランキング