平日12時までのご注文は当日発送!

閉じる

キムチチゲ用食材

キムチチゲ

韓国料理の鉄板、キムチチゲです。

 

■ 材 料 ■(2人前)

キムチ:200g
豚バラ肉:400g
・絹ごし豆腐: 1/2丁
・玉ねぎ: 1/2個
・シイタケ: 4枚
・エノキ: 1/2束
・長ネギ: 1/2本

【調味料】

ヤンニョムジャン

・醤油: 大さじ1と1/2
コチュジャン: 大さじ1
ゴマ油: 大さじ1
・砂糖: 大さじ1

・サラダ油: 大さじ1
唐辛子粉: 小さじ1~2
・醤油: 小さじ1~2
・カツオだし: 300~400cc

■ 作 り 方 ■


1. ヤンニョムジャンを作り、一口大に切った豚肉を揉み込んでおく。

2. キムチは軽く汁気を取る。豆腐は8枚に、玉ネギは薄切りにする。エノキはいしづきを取る。
  長ネギは斜めに切る。シイタケは十字に切り込みを入れる。

3. 鍋にサラダ油をひいて豚肉を炒め、色が変わったらキムチを入れ弱火で軽く炒める。

4. 3にカツオだしと唐辛子粉を入れ、豆腐、玉ネギ、シイタケを加えて煮込み、
  醤油で味を調える。

5. 最後に長ネギをのせる。


スンドゥブチゲ特集

15件中 1-15件表示

多福キムチ 5kg

クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,855 税込

多福キムチ 10kg

クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,655 税込
15件中 1-15件表示

最近見た商品

売れ筋ランキング

売れ筋ランキング