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数量限定 冷蔵 国産 生和牛テール 約1.2kg

商品番号 20100920-12P
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販売価格 ¥ 4,530 税込
[ 136 ポイント進呈 ]
商品情報
[原産国名] 日本産(産地は仕入れ状況によります)
[内容量] 約1.2kg
[賞味期限] 発送日含め約3日
[保存方法] 要冷蔵(4℃以下)
※入荷状況、ご注文数量により2~3日お待ちいただく場合がございます。
商品説明

コムタン
                        

コムタンは、韓国の代表的な料理のひとつ。
牛の肉・内臓等を長時間煮込んで作る、シンプルなスープ料理。
長い時間かけて煮出すという意味の「膏飲」という言葉が変化して「コム」。
「タン」はスープの総称。 よく似た料理でソルロンタンがある。
両者は味は似ているが、作り方には多少差があり、一般的にソルロンタンは骨を入れて骨髄まで
煮出されているので白濁したスープに対し、コムタンには骨は入れず透明なスープである。
また、コムタンは胃、小腸等の内臓肉を入れるため、ソルロンタンに比べ濃厚で油っこい。
しかし、近年ではその違いも曖昧になっている。
バリエーションとして、鶏肉を煮込んだタッコムタン(???)、
牛のテールを煮込んだコリコムタン(????)などがある。

材料
 分量:6人分
 主材料:・牛テール 1kg、水 15C、ねぎ 1本、こしょう 少々、塩 少々

作り方
 1. テールは水につけて血ぬきをする。
 2. 鍋に水をいれて沸騰させて、テールをいれ3時間くらい煮ます。
 3. 圧力鍋たったら30分後圧力を掛けないで,1時間半以上強火で煮込む。
 4. (3)を油をまめに取ながら煮込む。
 5.小口切りのねぎと塩、こしょうを入れていただく。

料理のポイント
  素麺を入れてテールスープ素麺にしても美味しいです。

5.00
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  • 購入者
    非公開
    投稿日
    いつもはテールスープ(ゴムタン)を作りますが、今回は煮物(コリチム)にしました。 とても美味しかったです^ ^

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