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市場 スンデ 500g

商品番号 20700070
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販売価格 ¥ 1,279 税込
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商品情報
★スンデとは?
豚の腸に、春雨、餅米、刻んだ香味野菜などを入れたに、調味塩(塩と胡椒)やを添え、軽食として食すのが一般的な韓国のたべものです。
◆温め方
 電子レンジ(500W):袋を切り口より約2cm切り開き、袋のままお皿にのせて2分温めてください。
 湯せん(ボイル):袋のままお湯で5分温めてください。
◆その他の召し上がり方
 袋から取り出し、一口大に切って、トッポキなとと一緒に炒めて食べても美味しいです。
[原材料名] 豚腸(国産)、春雨、赤ワイン、もち米、キャベツ、さつま芋、生姜、にんにく
[内容量] 500g
[賞味期限] 別途記載
[保存方法] 要冷蔵(10℃以下で保存してください)
[製造者] 株式会社 高千穂物産 東京都足立区入谷7-5-13
商品説明

★スンデとは?

豚の腸に、春雨、餅米、刻んだ香味野菜などを入れた後、蒸して作る。
切った後に、調味塩(塩と胡椒)を添え、軽食として食すのが一般的な韓国のたべものです。
見た目は少しグロテスクですが、食べてみるとやみつきになる美味しさです!

★スンデは塩につけて食べるのが常識??

韓国のキョンサンド地方(韓国の南方面地域、有名な都市はテグ、プサン、キョンジュ、アンドンなど)ではマクジャンというタレにつけて食べるそうです。 
ちなみに ジョンラド(韓国の西方面地域で、有名な都市はグァンジュ、デジョンなど)ではチョコチュジャンにつけて食べるんだそうです。

皆さんは 塩派? マクジャン派? どちらですか??

お召し上がり方

電子レンジ(500W)
袋を切り口より約2cm切り開き、袋のまま
お皿にのせて2分温めてください。

ボイルの場合
袋のままお湯で5分温めてください。

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